行业新闻 公司新闻

Industry news

行业新闻

准确判断气动隔膜泵不工作的原因!

来源:上海楷阳泵业制造有限公司     时间:2022-03-29 点击数:

KY牌气动隔膜泵有着安全、自带吸力、材质多样等优点,近年来越来越多的客户开始接触和使用气动泵替代其他水泵。不管什么水泵,都要保养和维修,隔膜泵属于容积泵,跟大家常用的离心泵有着很大区别。那么在使用和维修的时候,还请注意根据水泵的原理进行操作。楷阳小编今天开始就会通过新闻和视频跟大家一起探讨各种泵的使用和维修知识。

气动隔膜泵不工作,根据楷阳多年收集客户反应情况,可以分为两种情况:第一种隔膜不动,也就是没有正常容积泵动作的声音;第二种隔膜在左右运动,但是出液口没有液体打出。我们把第二种情况归类容积泵无力问题,今天小编先教大家判断第一种情况。

如果大家碰到气动容积泵通气后隔膜不运动的情况,请先观察水泵的消声器位置(KY牌气动泵:KY系列产品消声器为金黄色金属圆柱形,QBY-K型系列产品消声器为红色塑料圆柱形)。这时消声器应该有两种反应:第一漏液,第二漏气:

当接通气源后,消声器漏液,侧说明气动隔膜泵的马达端和液体端已经不密封,原因是隔膜已经破裂或者隔膜压板螺栓已经松动。这时我们只要拆下隔膜检查并更换既可。

当接通气源后,消声器漏气,侧说明气动隔膜泵的马达内部密封有问题,这时是只要打开马达盖,检查内部O型圈既可。不过要提醒大家的是,马达端的O型圈有可能有明显磨损或者断裂;也有可能是因为污物太多,仅需要拆下擦洗既可。

不知道小编说的够不够详细,如果有其他问题还请反馈给楷阳客服。比如如何避免或者减少马达O型圈损坏、通气后消声器即不漏液也不漏气是什么原因?不要着急,楷阳小编下次会一一解答,敬请关注!

上一篇:暂无上一篇


相关新闻: