气动隔膜泵 电动隔膜泵 隔膜泵配件 脉冲阻尼器 加药计量泵 电动试压泵 手动试压泵 G型单螺杆泵 磁力驱动泵 管道离心泵 自吸泵 排污泵

Magnetic drive pump

磁力驱动泵

CQ系列磁力驱动泵

CQ系列磁力驱动泵根据材质上海楷阳分别生产了CQ不锈钢磁力泵和CQF工程塑料磁力泵,另外还有耐腐蚀性能比较强的CQB-F氟塑料合金磁力泵。

CQ驱动泵是磁力型号的其中一种,也是比较常用的磁力泵规格型号,它是通过电机带动外磁钢,利用磁场的力量无连接带动内磁钢转动,内磁钢带动叶轮输送介质。CQ磁力泵以静密封取代动密封,使泵的过流部分处于完全密封状态,从而被称作是无密封无泄漏磁力泵型号。楷阳此产品的过流部分采用精致的不锈钢(304、316、316L)、高密度碳、高纯度氧化铝陶瓷等进口材料。故有了其完美的特点:无机械密封,杜绝了泄漏液体;是输送易爆、易燃液体如酸夜、碱液、毒液、照相液等挥发性液体的最佳选择。

 

1、CQ磁力泵安装时,请水平放置,禁止竖立安装,管路系统需要单独固定,放置水泵承受管路的压力。

2、使用前,请先对泵做预检:转动电机风叶,应该轻松无卡顿现象。

3、接通电源点式电机转速,防止电机反转。

4、当介质抽吸液面高于泵轴中心线,启动水泵前打开吸入管道阀门即可;如果抽吸液面低于泵轴中心线,请加配管道底阀,使液面达到泵轴中心线。

5、开机后,缓慢打开出口阀门,泵达到额定流量和扬程后,检测电流是否正常,如果不在正常范围内,请核对泵的额定扬程和实际扬程是否有差距。

6、关机时,请先关闭出口阀门后,再关闭进口阀门,如果停机后长时间不使用,请清洗水泵内部并断电封存。

 

CQ磁力驱动泵应该注意的问题:

1、坚决禁止空转,因为磁力驱动泵的轴承是通过所抽介质来做润滑和冷却;所以一旦空转会因为轴承的损害而造成整台泵的严重损坏。

2、磁力驱动泵对介质的输送要求是不能含有固体颗粒,特别是含有磁性的颗粒。否则会破坏磁力泵的磁场,导致内外磁钢受力失去平衡而烧毁。如果介质内含有颗粒,请在管道入口加过滤器;如果介质含磁性颗粒,请加磁性过滤器。

3、输送液体的温度要及时观察,理论上普通不锈钢磁力泵型号的工作温度不用超过100摄氏度,具体要根据所抽介质的酸碱性和浓度来定。

4、磁力泵各型号一般在运行500小时后,应该检修一次。主要是轴承和动环的磨损情况,建议检修时更换轴承和动环,保证泵的正常运行。

5、输送介质如果易结晶,请在使用后及时清洗磁力泵内部,排净泵内介质,否则会在再次启动水泵时造成危险。


相关产品